Les objectifs de l'atelier sont de faire prendre conscience des répercussions
de l'alimentation et d'améliorer les connaissances du public en terme
d'équilibre, d'hygiène alimentaire et de maladies comme le diabète et le
cholestérol.

les ateliers se déroulent le mardi et le Jeudi de 9H30 à 12H. Dans ces
ateliers, on réalise un plat sucré ou salé qu'on emmène chez soi le midi pour
le déguster en famille.

On y apprend de nouvelles recettes, on échange, on calcule le prix de
revient du plat pour cuisiner des plats économiques et savoureux en fonction
de notre budget.

Des échanges sur des thèmes abordés avec le Service Prévention Santé
autour de :

- l'alimentation
- la conservation des aliments,
- la surcharge pondérale,
- le rôle des aliments,
- le diabète, le cholestérol

ponctuent les ateliers cuisines de préparation de plats divers, sucrés ou
salés.

En outre, des déjeuners communs sont élaborés régulièrement où la
convivialité est le principal ingrédient de partage entre les participants.

PAROLES D'USAGERS :

"- C'est une façon différente de faire de la cuisine...
- On apprend à distinguer ce qui est bon ou non pour le corps...
- On apprend à calculer le coût de revient du plat par rapport à notre
budget...
- On apprend de nouvelles recettes."


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